Cara merawat gitar yang benar

berikut adalah cara merawat gitar yang benar :

1. Usahakan setiap abis main gitar senar-senar yang kita mainkan itu di bersihkan dengan cairan pembersih yang banyak dijual di toko-toko gitar, agar senar-senar yang ada pada gitar kita tidak menjadi cepat karatan karena keringat yang menempel dari jari-jari kira di saat kita memainkan gitar.

2. Bersihkan body gitar dengan cairan pembersih, gua sendiri make KIT pembersih buat motor buat bersihin body gitar gua. Walaupun KIT bukan cairan khusu buat buat gitar, tapi lumayan bersih kalo kita pake buat body gitar.

3. Jangan naruh gitar sembarangan misalnya didiriin di tembok karena ini bisa menyebabkan neck gitar menjadi bengkok, kalo neck gitar udah bengkok maka mau gak mau loe harus lurusin lagi tuh neck supaya suaranya jadi serasi lagi.

4. Usahain ganti senar gitar kalo senar gitar itu udah mulai karatan, karena senar gitar yang karatan bisa bikin luka di jari kita.

5. Kalo gitarnya mau dibawa-bawa, usahain kita punya hardcase atau softcase supaya gitar kita itu gak lecet-lecet kalo misalnya kebentur sesuatu.

 

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4824132

About ahmadfahrezza

tanya orang aja dah yang kenal gw, pasti lebih tau tentang gw.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s